勝央町では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止と経済活動の両立を図るため、町内事業者の方を対象に、岡山県による岡山県新しい生活様式実践事業者補助金の上乗せ補助を予算の範囲内で行います。

pdfファイル「勝央町新型コロナウイルス感染症対策実践事業者補助⾦チラシ」をダウンロードする(PDF:220kB)

交付対象者

次の全ての要件に該当する事業者

1. 県補助金の交付決定を受けた事業者
  2. 県補助金の申請日時点において、法人にあっては町内に事業所を有するもの、個人事業者にあっては当該事業を行う個人が町内に住民登録又は事業所を有しているもの
  3. 町税及び上下水道料を滞納していない事業者

県補助金(新しい生活様式実践者補助金)についてはコチラをご確認ください。<外部リンク:岡山県HP>

補助上限額

県補助金 町補助金
補助上限額 備考

岡山県新しい生活様式実践事業者補助金

補助率2/3(上限10万円)

5万円 県補助金の対象経費として認められた額と県補助金交付決定額の差額を超えない額(1,000円未満の端数があるときは、これを切り捨てた額)

イメージ図

特例について

町補助金の施行の日(令和2年11月18日)以前に県補助金を申請した事業者の方においては、特例として、県補助金申請日から町補助金申請日までに支払い及び納品が完了している経費(県の補助対象経費に認められる経費に限る。)を補助対象経費に加算することが可能です。

イメージ図(特例)

申請方法

以下の書類に必要事項等をご記入の上、令和3年3月5日(金)までに勝央町産業建設部へ提出してください。

(1)

勝央町新型コロナウイルス感染症対策実践事業者補助金交付申請書兼実績報告書兼請求書

pdfファイル「勝央町新型コロナウイルス感染症対策実践者補助金交付申請書兼実績報告書兼請求書」をダウンロードする(PDF:128kB)

pdfファイル「記入例」をダウンロードする(PDF:165kB)

(2) 県補助金交付決定及び額の確定通知書の写し
(3) 誓約書 pdfファイル「誓約書」をダウンロードする(PDF:134kB)
(4) 振込先の通帳の写し ※1
(5) 【個人事業者のみ】本人確認書類の写し ※1
(6)

【町外に本社等がある法人または町外に在住の個人事業者のみ】

勝央町町内に事業所等を有することが確認できる書類の写し ※1

(7)

申請一覧チェックリスト ※提出前にチェックして添付

excelファイル「申請書類一覧チェックリスト」をダウンロードする(XLSX:38kB)

※1 勝央町事業継続支援金の交付を受けた事業者は不要です。ただし、勝央町事業継続支援金と振込口座が異なる場合については、(4)の書類は必要となります。

特例の適用を受ける場合

特例の適用を受ける場合は、以下の書類も必要となります。

(1’)

経費明細書(領収書のコピー添付台紙シート含む)

pdfファイル「経費明細書」をダウンロードする(PDF:69kB)

pdfファイル「領収書・レシートのコピー台紙」をダウンロードする(PDF:134kB)

(2’)

実施した対策の成果物の写真等

pdfファイル「写真台紙」をダウンロードする(PDF:58kB)

※設備設置や工事を伴う対策等を行った場合は、設置後の状況が分かる写真等を添付してください。
※消毒液やマスク等の消耗品は、写真の添付は不要です。
※写真が複数ある場合は、どの経費(領収書等)の写真なのか分かるように、補記(経費明細書の番号を写真に記載するなど)してください。

(3’) 県に提出した県補助金交付申請書兼実績報告書兼請求書の写し

申請期間

令和2年11月18日(水)~令和3年3月5日(金)

申請方法・申請先