勝央町内の施設でWi-Fiが利用できます。

勝央町では、町民や国内外からの来訪者等の利便性の向上、災害や大規模イベント時の情報伝達手段の充実を目的として、誰もが無料でインターネットへ接続できる公衆無線LAN「勝央町Wi-Fi」を提供しています。

pdfファイル「勝央町Wi-Fiのご案内」をダウンロードする(PDF:242kB)

wifi

利用について

勝央町Wi-Fiサービスを利用してインターネットに接続するには、現地での接続時に利用者登録が必要となる場合があります。

登録方法については、利用される各施設の勝央町Wi-Fi利用案内をご確認ください。

pdfファイル「Wi-Fi設置場所一覧」をダウンロードする(PDF:90kB)

※「旧勝田郡役所」は工事による閉鎖に伴い勝央町Wi-Fiの提供を一時休止しておりますのでご注意ください(令和6年9月末までを予定)。

利用上の注意

ご利用にあたっては、「勝央町Wi-Fi利用規約」に同意していただく必要があります。

pdfファイル「勝央町Wi-Fi利用規約」をダウンロードする(PDF:138kB)