ごみ分別アプリ「さんあ~る」配信中!

ごみ、資源物の分別方法や収集日に悩んだことはありませんか?
ごみ、資源物分別アプリ「さんあ~る」は、分別方法を手軽に検索したり、収集日をお知らせする機能がついたアプリです。ぜひ、ご利用ください。

アプリの機能

ごみ収集カレンダー

・お住まいの地区を設定することで、収集日をカレンダーで確認できます。
・アラームで収集日をお知らせします。 (収集品目ごとに、アラームの有無を設定できます。)

ごみ、資源物の出し方・ルール

・ごみ、資源物の収集品目ごとの分別方法を確認できます。

ごみ分別早見表(50音順)

・品目名を検索し、50音順でごみの分け方・出し方を確認できます。

・町からごみに関する情報をお知らせします。

アプリの設定方法

インストール

次のリンクからダウンロードするか、QRコードを読み取ってください。

【iOS端末】ごみ分別アプリ「さんあ〜る」(App Store)

【Android端末】 ごみ分別アプリ「さんあ〜る」(Google Play)

AppQR     GoogleQR

チラシ