現在、ふれあいバスの一部区間において、以下のとおり、う回を実施しております。ふれあいバスをご利用の皆さまにおかれましては、う回実施後の運行路線をご確認いただき、う回実施前の路線にてご利用されていた方は、う回実施後の最寄りの路線上にてご利用くださいますよう、お願いいたします。

整理番号 運行路線 う回実施前路線 う回実施後路線 う回実施期間
1 Aコース南回り 為本上→七十→畑屋コミュニティ 為本上(Uターン)→国道179号線→畑屋コミュニティ 平成30年7月9日(月)から当分の間
2 Bコース北回り 豊久田上コミュニティ→諏訪神社前(八日市)→古吉野コミュニティ→坂上 豊久田上コミュニティ→坂上→古吉野コミュニティ→坂上 平成30年10月22日(月)から2月中旬まで

pdfファイル「ふれあいバスAコース南回り う回の実施について」をダウンロードする(PDF:875kB)

pdfファイル「ふれあいバスBコース北回り う回の実施について」をダウンロードする(PDF:382kB)

◎ふれあいバスはフリー乗降が可能です

ふれあいバスは、ふれあいバスコース内であれば、手を挙げてバス運転手に合図することで乗車することが可能です。また、バスを降りる際は、車内で運転手に手を挙げて降り先を申し出ることで降車が可能です(ふれあいバスコース内であれば、どこでも降車できます。目的地の手前で、余裕をもって運転手にお伝えください。)。