自動車の運転に不安のある方は、ご利用下さい!!

運転になれんちゃいイメージ

勝央町では、町内に引っ越ししてきたけれど「自動車の運転が不安・・・」という方が、町内の自動車学校が行なっている「ペーパードライバー講習」を受講され、支払った受講料に助成を行います。

【助成内容】

• 町内の自動車学校が行う「ペーパードライバー講習」の受講料を5時限分を限度に支払っ た額の1/2を助成。 【対象者】(以下の全てに当てはまる方)
  • 助成金申込日に町内に住所があり、かつ町内に居住している方
  • 都道府県公安委員会交付の有効な自動車運転免許証を有している方