勝央町の魅力をより多くの方に知っていただくためにソーシャルメディアによる情報発信を行っています。

ぜひお立ち寄りになって、勝央町を身近に感じていただければ幸いです。

1.勝央町ソーシャルメディア運用ガイドラインについて

勝央町が情報の発信等のためにソーシャルメディアを運用するに当たっての基本原則、トラブルへの対応等について定めたものです。

2.勝央町の公式アカウント一覧

※アカウントごとに運用ポリシーおよび利用規約を定めています。内容を確認の上、ご利用ください。

(1)きんとくん

勝央町が実施するイベント情報などを提供するfacebookページです。(運営:産業建設部)

(2)勝央町のスイーツのまちづくり

勝央町のスイーツのまちづくりに関する情報などを提供するfacebook、Instagramページです。(運営:産業建設部)

(3)金時健幸ポイント

勝央町の金時健幸ポイントに関する情報などを提供するfacebookページです。(運営:健康福祉部)

(4)勝央町

勝央町が運用するコミュニケーションアプリ「LINE」のページです。(運営:産業建設部)

(5)元気なまち推進室

勝央町への移住・定住促進、地域活性化に関する情報などを提供するfacebookページです。(運営:総務部元気なまち推進室)

勝央町のPRとなるような様々な情報を掲載するInstagramページです。(運営:総務部元気なまち推進室)

(6)図書館

勝央図書館が運営するfacebook、X(旧ツイッター)のページです。

(7)美術館

勝央美術館が運営するfacebook、X(旧ツイッター)、Instagramのページです。