「ガンダムマンホール」 勝央町に寄贈されました✨

バンダイナムコグループの「ガンダムプロジェクト」が企画する「ガンダムマンホールプロジェクト」から、勝央町に「ガンダムマンホール」が寄贈され、役場本庁舎で特別展示が行われています。

「ガンダムマンホールプロジェクト」により寄贈されたマンホールは、『機動戦士ガンダム』に登場するRX-78-2 ガンダムとMS-06F ザクⅡの2種類。
 マンホールの背景には、旧勝田郡役所と植月の角土俵をそれぞれデザイン。加えて、町の特産である桃やぶどうを配置し、勝央町らしさをアピールしています。

なお、マンホールの台座(木枠)は、勝間田高校(森林コース)の皆さんに製作を依頼し、提供をいただいたものです。美しいヒノキ材を使用し、マンホールの良さを引き出す「台座」にも是非ご注目ください✨

ガンダム   ガンダム2

本庁舎での展示予定期間

4月1日(月曜日)~4月末日(予定)

開庁時間:平日 8:30~17:15 / 日曜日 8:30~12:00(4/28(日)を除く)

上記期間内であれば、どなたでも自由にご覧いただけます。

マンホール設置

5月以降(予定)

◆設置場所
  1. RX-78-2 ガンダム  勝間田駅屋外待合スペース
  2. MS-06F ザクⅡ    緑地運動公園内

マンホール蓋をご覧になる際は、周囲の状況等に注意し、安全にお楽しみください。また周辺(近隣)の方への迷惑行為は厳に謹んでください。

※「ガンダムマンホールプロジェクト」とは、『機動戦士ガンダム』シリーズに登場するキャラクターやモビルスーツなどがデザインされたマンホール蓋「ガンダムマンホール」を全国のさまざまな場所へ設置する取り組みです。
 バンダイナムコグループは、地方自治体と協力し、国内の活性化を図るとともに、世代を超えたガンダムファンの皆さまとガンダムとの絆の証にしていきたいと考えています。