勝央町道路占用料徴収条例及び勝央町都市公園条例が令和元年12月10日に改正され、令和2年4月1日から施行されます。令和2年度からの占用料については、改正後の占用料で算定しますので、占用許可申請の際にはご留意ください。

道路占用料

道路占用料は「勝央町道路占用料徴収条例」により定められています。

このたび、道路占用料の額の算定の基礎となる国の固定資産税評価額の評価替え等を踏まえ、本条例の一部を改正いたしました。占用料については、下記新旧対照表をご確認ください。

なお、農道、里道等の法定外公共物における占用料も「勝央町道路占用料徴収条例」を準用して占用料を算出しております。

pdfファイル「勝央町道路占用料徴収条例新旧対照表」(PDF:361kB)

公園占用料

公園占用料は「勝央町都市公園条例」により定められています。

このたび、公園占用料の見直しを行い、本条例の一部を改正しました。占用料については、下記新旧対照表をご確認ください。

pdfファイル「勝央町都市公園条例新旧対照表」(PDF:143kB)