株式会社オガワエコノス様(令和5年2月16日開催)

株式会社オガワエコノス様(本社:広島県府中市)から企業版ふるさと納税制度を活用した寄附をいただき、水嶋町長から代表取締役 小川勲様に感謝状が贈呈されました。

株式会社オガワエコノス様は、廃棄物の選別、RPF固形燃料の製造等、再資源化を行うことで、プラ汚染の削減に貢献しており、このたび、ゆかりのある地域の発展に貢献したいとの想いから、工場を置く本町にご寄附をいただく運びとなりました。

贈呈式に出席された小川代表取締役は「固形燃料を作る製造業として工場進出している勝央町に、何らかの形で恩返しをしたいと思っていた。町の発展に役立てて欲しい。」と述べられ、水嶋町長は、「人口減少を少しでも食い止めようと様々な施策を取り組んでいる。いただいた寄附は、子育て環境の整備に活用させていただく。」と謝辞を述べました。

○ 寄附活用事業:結婚・出産・子育ての希望をかなえ、教育を充実する事業
        (勝間田保育園新築工事)
○ 寄附金:1,000万円

オガワエコノス 小川勲氏